пятница, 1 февраля 2013 г.

Как выбрать молотый кофе

Как выбрать молотый кофе?


Молотый кофе
Конечно, если есть такая возможность, стоит приобрести кофе в зернах, самостоятельно их обжарить, смолоть ручной мельницей и сразу же приготовить умопомрачительный напиток с волшебным ароматом и незабываемым вкусом. Если это по ряду причин не осуществимо, не расстраивайтесь - выручит кофе заводского помола. Он ничем не хуже, разве что аромат не такой дурманящий.


Интересно как его делают: кофе выращивают преимущественно в Бразилии, а также в Индии и Кении, затем зерна ввозят на территорию страны-производителя, где продукт обжаривают, обмалывают, при желании готовят смеси из разных сортов, в конце процесса готовый кофе упаковывают в тару и отправляют в продажу. Позвольте Вас ознакомить с рядом полезных рекомендаций, как при покупке выбрать наиболее качественный кофе.


Для турки – порошок, для машины – зерна
 


Прежде чем отправляться в магазин, стоит определиться - каким образом Вы будете варить кофе: на плите в медной или глиняной турке, а может в автоматической кофе-машине? От способа приготовления зависит степень помола, которая Вам понадобится. Для приготовления кофе на открытом огне или в гейзерной кофеварке купите мелкий кофейный порошок, чем мельче, тем лучше. А для эспрессо-кофеварки или машины с фильтрами подойдет средний и крупный помол. Так что имеет смысл внимательно читать этикетки, там содержится вся нужная информация по этому поводу.

В России в отношении кофе действуют специальные ГОСТы, согласно этим стандартам наилучшим вкусом и ароматом обладают сорта кофе с пометкой «премиум» или «высший сорт». Для их приготовления отбирают качественные зерна одинакового размера, которые аккуратно обжаривают и тщательно смалывают.
Итальянцы любят позажаристей
В разных странах действуют свои предпочтения по поводу вкуса кофе, например, в Италии зерна обжаривают гораздо сильнее, чем в других европейских странах. Поэтому кофе от итальянских производителей обладает ярко выраженным вкусом с оттенком горечи. Помимо этого варианта есть еще среднеобжаренные зерна и светлообжаренные (по российской классификации). Любителям более нежного вкуса можно порекомендовать как раз последний из перечисленных вариантов.
Как выбрать молотый кофе часть вторая

Комментариев нет:

Отправить комментарий