Как выбрать молотый кофе?
Молотый кофе
Конечно, если есть такая возможность, стоит приобрести кофе в зернах, самостоятельно их обжарить, смолоть ручной мельницей и сразу же приготовить умопомрачительный напиток с волшебным ароматом и незабываемым вкусом. Если это по ряду причин не осуществимо, не расстраивайтесь - выручит кофе заводского помола. Он ничем не хуже, разве что аромат не такой дурманящий.
Интересно как его делают: кофе выращивают преимущественно в Бразилии, а также в Индии и Кении, затем зерна ввозят на территорию страны-производителя, где продукт обжаривают, обмалывают, при желании готовят смеси из разных сортов, в конце процесса готовый кофе упаковывают в тару и отправляют в продажу. Позвольте Вас ознакомить с рядом полезных рекомендаций, как при покупке выбрать наиболее качественный кофе.
Для турки – порошок, для машины – зерна
Прежде чем отправляться в магазин, стоит определиться - каким образом Вы будете варить кофе: на плите в медной или глиняной турке, а может в автоматической кофе-машине? От способа приготовления зависит степень помола, которая Вам понадобится. Для приготовления кофе на открытом огне или в гейзерной кофеварке купите мелкий кофейный порошок, чем мельче, тем лучше. А для эспрессо-кофеварки или машины с фильтрами подойдет средний и крупный помол. Так что имеет смысл внимательно читать этикетки, там содержится вся нужная информация по этому поводу.
В России в отношении кофе действуют специальные ГОСТы, согласно этим стандартам наилучшим вкусом и ароматом обладают сорта кофе с пометкой «премиум» или «высший сорт». Для их приготовления отбирают качественные зерна одинакового размера, которые аккуратно обжаривают и тщательно смалывают.
Итальянцы любят позажаристей
В разных странах действуют свои предпочтения по поводу вкуса кофе, например, в Италии зерна обжаривают гораздо сильнее, чем в других европейских странах. Поэтому кофе от итальянских производителей обладает ярко выраженным вкусом с оттенком горечи. Помимо этого варианта есть еще среднеобжаренные зерна и светлообжаренные (по российской классификации). Любителям более нежного вкуса можно порекомендовать как раз последний из перечисленных вариантов.
Как выбрать молотый кофе часть вторая
Молотый кофе
Конечно, если есть такая возможность, стоит приобрести кофе в зернах, самостоятельно их обжарить, смолоть ручной мельницей и сразу же приготовить умопомрачительный напиток с волшебным ароматом и незабываемым вкусом. Если это по ряду причин не осуществимо, не расстраивайтесь - выручит кофе заводского помола. Он ничем не хуже, разве что аромат не такой дурманящий.
Интересно как его делают: кофе выращивают преимущественно в Бразилии, а также в Индии и Кении, затем зерна ввозят на территорию страны-производителя, где продукт обжаривают, обмалывают, при желании готовят смеси из разных сортов, в конце процесса готовый кофе упаковывают в тару и отправляют в продажу. Позвольте Вас ознакомить с рядом полезных рекомендаций, как при покупке выбрать наиболее качественный кофе.
Для турки – порошок, для машины – зерна
Прежде чем отправляться в магазин, стоит определиться - каким образом Вы будете варить кофе: на плите в медной или глиняной турке, а может в автоматической кофе-машине? От способа приготовления зависит степень помола, которая Вам понадобится. Для приготовления кофе на открытом огне или в гейзерной кофеварке купите мелкий кофейный порошок, чем мельче, тем лучше. А для эспрессо-кофеварки или машины с фильтрами подойдет средний и крупный помол. Так что имеет смысл внимательно читать этикетки, там содержится вся нужная информация по этому поводу.
В России в отношении кофе действуют специальные ГОСТы, согласно этим стандартам наилучшим вкусом и ароматом обладают сорта кофе с пометкой «премиум» или «высший сорт». Для их приготовления отбирают качественные зерна одинакового размера, которые аккуратно обжаривают и тщательно смалывают.
Итальянцы любят позажаристей
В разных странах действуют свои предпочтения по поводу вкуса кофе, например, в Италии зерна обжаривают гораздо сильнее, чем в других европейских странах. Поэтому кофе от итальянских производителей обладает ярко выраженным вкусом с оттенком горечи. Помимо этого варианта есть еще среднеобжаренные зерна и светлообжаренные (по российской классификации). Любителям более нежного вкуса можно порекомендовать как раз последний из перечисленных вариантов.
Как выбрать молотый кофе часть вторая
Комментариев нет:
Отправить комментарий