пятница, 1 февраля 2013 г.

Как выбрать молотый кофе?(часть третья)

Кофе шоколадный, амаретто, ореховый


Большинство поклонников кофе употребляют его в чистом виде, без каких-либо добавок, зачастую пьют даже без сахара. Кто-то предпочитает разбавлять готовый напиток молоком или сливками, добавлять в чашку ром, бренди или коньяк. Учитывая подобные пристрастия, производители решили пойти навстречу потребителям и запустили линии сортов с уже добавленными ароматами и вкусовыми наполнителями.
Это могут быть специи: кардамон, ваниль, корица, мускатный орех и даже перец, или спиртосодержащие добавки: чистый кондитерский спирт,  коньяк, ликеры. Кроме того пользуются популярностью ореховые привкусы: миндаль, кедровые орехи, а также шоколад и разнообразные фрукты. В дорогие сорта кофе добавляют натуральные продукты, в другие – зачастую искусственные ароматизаторы и вкусовые добавки. Имеет смысл внимательно изучить этикетку, чтобы прояснить этот вопрос. Если нет возможности приобрести максимально качественный продукт, можно сделать выбор в пользу добавок, идентичных натуральным.


Вакуумный брикет – самый лучший


Кофе продается в самой разнообразной упаковке. Лучше всего аромат сохраняется в цельных зернах, так как запах сосредоточивается в центре зерна и в процессе его измельчения частично утеривается. Из-за высокой летучести кофейных ароматических компонентов лучше всего приобретать кофе в вакуумной упаковке – так запах дольше сохранится. В этом случае покупайте небольшие брикеты, которые Вы сможете опустошить в течение непродолжительного времени, так как после вскрытия упаковки, уже ничто не удержит в нем нежный аромат. Или же покупайте продукт в специализированном магазине, где зерна при Вас смолотят и упакуют. Даже смолотый кофе продолжает выделять газы в процессе хранения, вот почему предпочтение стоит отдавать упаковкам со специальной мембраной, которая позволяет продукту «дышать», такой брикет никогда не лопнет от внутреннего напряжения. Кроме того, мембрана дает возможность покупателю ощутить аромат кофе, еще делая свой выбор в магазине. В целом, аромат является, пожалуй, основной качественной составляющей этого поистине удивительного напитка!
Как выбрать молотый кофе (начало)

Комментариев нет:

Отправить комментарий